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Programa de Especialidades Primarias

P.E.P: Nutrición clínica y diabetología

La Nutrición Clínica y Diabetología es la especialidad dedicada a la atención integral de los adultos, desde la adolescencia hasta la senectud, en relación a patologías metabólico-nutricionales por déficits y por exceso, tanto en ambiente hospitalario como ambulatorio.

La formación profesional se basa fundamentalmente en el aprendizaje mediante una práctica clínica supervisada combinada con actividades teóricas y prácticas.

Los especialistas egresados del Programa serán capaces de diagnosticar y tratar adultos con patologías metabólico-nutricionales incluyendo la desnutrición y carencias, diabetes mellitus, obesidad y dislipidemias, logrando las competencias clínicas, comunicacionales y de colaboración con sólidos fundamentos fisiopatológicos y clínico-terapéuticos. Su formación incluirá actitudes de permanente superación a través de la evaluación crítica de la información biomédica, un profundo sentido ético y con capacidad de desarrollar óptimas relaciones médico-paciente, así como con el resto del equipo de salud.

Campos Clínicos: Red de Salud UC-CHRISTUS y campos clínicos asociados.

Más información en este enlace.