Búsqueda

Secciones

puc-logo

Carreras

Nutrición y Dietética

Plan de estudios

El plan de estudios busca entregar a la sociedad profesionales de excelencia, con sólida base científica, a través de una metodología docente que estimula el aprendizaje autónomo y la adquisición de habilidades permanentes. Se enfatiza en la prevención y tratamiento de problemas de salud relacionados con la nutrición, mediante una alimentación óptima.

¿Qué significa ser Nutricionista?

El nutricionista es un profesional especializado en las propiedades y características de los alimentos y su interacción con el hombre en salud y enfermedad. Es capaz de diagnosticar e intervenir los problemas de salud pública en el ámbito de la nutrición y alimentación, de modo de prevenir, pesquisar y tratar a personas y/o grupos durante las diferentes etapas de la vida. Aplica las bases teóricas y prácticas del manejo de inocuidad para la producción de alimentos seguros y saludables. Evalúa y diagnostica el estado nutricional para realizar intervenciones dietéticas-nutricionales a personas con diferentes enfermedades en base a los cambios fisiopatológicos y bioquímicos de cada condición.